viernes, 6 de junio de 2014

La experiencia: Examen Final de la Promoción X en la ASV




Transcurrido el año y medio de estudio y preparación llega la prueba final para un grupo de 34 estudiantes de la Academia de Sommeliers de Venezuela, quienes el pasado sábado 31 de mayo demostraron sus conocimientos ante un jurado reconocido del mundo de la gastronomía en nuestro país.


La actividad estuvo cargada de emoción y nerviosismo antes de iniciar el examen práctico, ya que los estudiantes horas antes debieron someterse a una prueba global, escrita, que conglomeraba la gran parte de los módulos vistos durante su carrera. De igual forma debieron enfrentar una evaluación de Cata a Ciegas, que en esta oportunidad correspondió a un Tempranillo de La Rioja.

La prueba final consintió en la asignación de un menú sorpresa, preparado por el cocinero Adrián Medina, en el cual el alumno debía armonizar 2 vinos por plato, sin repetir el país de procedencia del vino. Y así mismo, la respectiva sugerencia de aguas minerales, café, infusiones, habanos y destilados para cada preparación.

Las actividades cuminaron en festejo por parte de todo el gremio involucrado.


¡ÉXITOS TODOS LOS NUEVOS SOMMELIERS!




Promoción X. Foto cortesía de Dayana Medina





Foto cortesía de Dayana Medina 





Foto cortesía de Dayana Medina 




Foto cortesía de Dayana Medina 




No hay comentarios:

Publicar un comentario